[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 22 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Парагвай
Тема:
Живу в Парагвае
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Я msg-id="163055"] Добрый день всем Я-это Анна, Анна - это Я. Давненько не была здесь, становится все интереснее(((. Во-первых все мои слова- это исключительно мои ощущения. Я не занитересована ни в приезде рускоговорящих, ни в том понравится-непонравится. Я не оказываю посреднических услуг ни в чем. И считаю, что при таком количестве информации, которая есть о Парагвае, только ленивый не захочет выучить 100 слов, чтобы сдать документы и спросить на улице - как туда пройти. Тем более считаю еще большим бредом слова некоторых посредников - "Без седулы вы и туалетной бумаги не купите". Сдавайте документы, живите, присматривайтесь, оценивайте. А советы - дело неблагодарное, тем более, что я насмотрелась на малый бизнес открываемый иностранцами - и итальянец с пицерией без единого посетителя и аргентинец с рыбным рестораном.. А корпорации приезжают с большими деньгами и со своими переводчиками, например можно открыть цементный завод, в конкуренцию существующему единственному, который торгует цементом уже по 70000 гуарани (Это кстати, к вопросу смогу ли я построиться в Парагвае))) А решила написать - покоробила инфа со ставками банковскими. Судамерис банк давал 4 года назад 1,3 процента на счет в евро (год), потом 1,1, сейчас 0,8%. Мне б такие ствки, о которых писалось - живи и в ус не дуй Мы сделали этот выбор и на тот момент он был правильныв в смысле соотношения цена-качество. Основной причиной выбора Парагвая был климат и цена жизни. Климат остался цены изменились. Если у вас есть желание покупать сыр Маздам по 800руб за кг, то хорошо, самый дешевый (мягкий, творожный - 27000гуарани), лапша, которая мгновенная (бомжпакет так ее называют?) -2500гуарани. Честно говоря, в то, что сюда приезжают люди, которых интересует исключительно флора и фауна я не верю. Все мои знакомые европейцы приезжали в Парагвай по цене вопроса, но это было 10 лет назад, это еще было 5 лет назад, но не сейчас, к сожалению. Всем удачи и успешной реализации ваших идей! Если все же приедете, устроитесь, обживетесь, попьем чаек наш, горяченький, черный))) [/quote]
*
Введите цифры:
1044
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com